WhatsApp, Viber и Telegram
E-mail: info@service-akpp24.ru

г. Москва, Беловежская, 4a

Пересечение внутренней стороны МКАД и Можайского шоссе, заезд со МКАД

номер для WhatsApp, Viber и Telegram

г. Москва, Беловежская, 4a

Пересечение внутренней стороны МКАД и Можайского шоссе, заезд со МКАД

статья

Ни для кого не секрет, что автоматическая коробка передач существенно облегчает управление транспортным средством. Однако такая несложная процедура, как замена трансмиссионной жидкости, может вызвать у автовладельца определенные затруднения.

Например, замена смазки в вариаторе Ниссан Х Трейл. Вариатор считается одним из важнейших высоконагруженных элементов автомобиля. Срок годности жидкости в вариаторе для идеальных условий эксплуатации составляет около 60 тыс. км., но при активной езде, по плохой дороге, или с резкими ускорениями срок службы смазки сокращается, и она подлежит замене каждые 20 000 км пробега.

Особенности замены трансмиссионной жидкости:

  • Отработанная жидкость должна удаляться с помощью специального аппарата;
  • Полностью удаляется смазка только на новом вариаторе;
  • Постоянный контроль состояния АКПП;
  • Количество трансмиссионной жидкости для проведения замены с промывкой – 12 литров;
  • Строго соблюдать сроки замены жидкости;
  • Использовать только оригинальное масло, которое залито изначально с завода – CVT FIuid NS -2. При заливе смазывающей смеси другого производителя надо брать только высококачественные смазки.

Частичная замена масла своими руками

Прежде всего, надо понимать, что без специального насоса полная замена масла акпп самостоятельно невозможна. Для частичной же смены трансмиссионной жидкости необходимо:

Правильная проверка уровня смазки в КПП

Масляный щуп, находящийся в коробке передач, имеет два уровня обозначений: «cold» и «hot». Первое соответствует уровню холодного масла, второе - прогретого. Проделав путь не менее 20 км и, установив автомобиль на ровную поверхность, нажать на тормоз. Теперь необходимо с интервалом в несколько секунд переключать режимы работы вариатора. В последнюю очередь установить селектор в режим «Р». Отпустить тормоз. Теперь необходимо достать щуп, насухо вытереть его, установить на место и снова извлечь. Теперь на щупе визуально фиксируем уровень жидкости. Если метка находится между максимальным и минимальным значением, все в полном порядке. В противном случае надо долить или, наоборот, слить излишки смазки.


Особенности замены моторной смазки в двигателе

статья

Согласно рекомендации специалистов и производителей, у Нисан Х Трейл Т31 масло в двигателе меняется после 10 000 км пути. Эта процедура регулярная и игнорировать ее нельзя.

Задача моторной смазки - защищать двигатель от преждевременного износа и чрезмерного трения трущихся деталей. Для качественной работы мотора заливать надо только жидкость, предназначенную для данной модели. Если марка масла в двигателе не известна, лучше поменять его полностью. Смешивать разные смазывающие жидкости нельзя!

Помимо плановой смены смазки необходимо проводить такую процедуру в случае:

  1. Ремонта двигателя;
  2. Замены ГРМ;
  3. Покупка бывшего в употреблении автомобиля.

Заливая масло в двигатель Ниссан Х Трейл, надо помнить, что лучше всего, если оно будет оригинальное. На втором месте по использованию стоит германская смазка Castrol. Далее, по популярности у владельцев Ниссан стоит Mobil и Shell. Чуть реже других применяется французская смазка Elf.

Не каждая автомастерская согласится выполнить работу по замене трансмиссионной жидкости. А у тех, кто за нее возьмется, довольно высокие ценники ввиду возникновения возможных сложностей в процессе. Но это не является поводом для отказа от вариатора. При грамотной эксплуатации и своевременной замене трансмиссионной жидкости проблем с коробкой в автомобиле Ниссан Х Трейл не возникнет.

Напишите нам, мы онлайн