WhatsApp, Viber и Telegram
E-mail: info@service-akpp24.ru

г. Москва, Беловежская, 4a

Пересечение внутренней стороны МКАД и Можайского шоссе, заезд со МКАД

номер для WhatsApp, Viber и Telegram

г. Москва, Беловежская, 4a

Пересечение внутренней стороны МКАД и Можайского шоссе, заезд со МКАД

статья

Автомобиль – это не только удобное средство передвижения, но еще и весьма ощутимая статья расходов в семейном бюджете. Он нуждается в регулярном техобслуживании или ремонте. Но, к сожалению, на станциях техобслуживания могут обмануть автовладельцев даже с большим стажем вождения, не говоря уже о новичках. Задав всего несколько вопросов, опытный автомеханик поймет, насколько клиент разбирается в машинах, и каким способом можно облапошить его на кругленькую сумму денег.

Какой бы не была причина обращения на СТО, счет в конечном итоге могут выставить за:

  • ремонт, который фактически отсутствовал;
  • установку новой детали вместо сломанной (хотя была произведена установка другой б/у детали);
  • покупку запчастей, в замене и установке которых не было необходимости;
  • ремонт, во время которого была произведена мошенническим путем замена новых деталей автомобиля на старые.

Самые частые способы мошенничества, используемые на СТО:

  1. Замена свечей зажигания
  2. Если даже для стабилизации работы двигателя нужно будет всего лишь отрегулировать зазор в свечах зажигания, их могут настоятельно рекомендовать заменить на новые.

  3. Замена масла
  4. Пожалуй, самый частый способ обмана неопытных автовладельцев. При замене использованного масла на новое мошенники вливают его совсем немного и меняют масляной фильтр. На таких манипуляциях им удается заработать приличные деньги, ведь моторное масло недешево. Да и доказать их обман уже через пару тысяч километров не получится. Надо сразу проверять щупом уровень и прозрачность масла в двигателе.

  5. Ремонт АКПП
  6. Самые заурядные неполадки в работе АКПП автомеханики могут выдать за значительные. В результате автолюбителю придется оплачивать дорогостоящий и длительный ремонт коробки автомат. То же самое может произойти при неисправностях с ходовой.

Чтобы избежать возможности быть обманутым и не потерять деньги при обращении на СТО, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Соберите всю полезную информацию о поломке, ее причинах и способах исправления. В этом могут помочь специализированные форумы в интернете или знакомые с большим стажем вождения.
  • Делать ремонт автомобиля лучше на зарекомендовавших себя с положительной стороны СТО.
  • Не раскрывайте механику свои познания в автомобильных премудростях, так ему будет труднее вас обмануть.
  • Во время передачи автомобиля на ремонт, должен быть составлен акт, где указан показатель спидометра. Бывают случаи, что машины используются в личных целях работниками СТО.
  • Составьте с работником СТО перечень всех повреждений машины, необходимых работ по их исправлению, а также требуемых материалов для ремонта.
  • Если с вашей стороны были попытки самостоятельно отремонтировать машину, не говорите об этом на станции техобслуживания, иначе ремонт обойдется дороже.
  • Если ремонт длительный, стоит сделать несколько незапланированных визитов на станцию, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо махинаций с автомобилем (например, замена родных запчастей на б/у).
  • Забирая машину, требуйте демонстрации исправленных неполадок, а также документов, подтверждающих проведение ремонта.
Напишите нам, мы онлайн