WhatsApp, Viber и Telegram
E-mail: info@service-akpp24.ru

г. Москва, Беловежская, 4a

Пересечение внутренней стороны МКАД и Можайского шоссе, заезд со МКАД

номер для WhatsApp, Viber и Telegram

г. Москва, Беловежская, 4a

Пересечение внутренней стороны МКАД и Можайского шоссе, заезд со МКАД

статья

Куда смотреть и на чем основывать выбор при покупке автомобиля новичку-автолюбителю? Обратимся к советам профессионалов.

Размеры автомобиля

Новичку большие габариты не подойдут. Особенно это качается крупных городов с загруженными автострадами. К тому же не стоит забывать про мучения с парковкой.


Безопасность

Различных систем безопасности в современных авто столько, что голова может распухнуть, пока во все вникнешь. Вот чем действительно не стоит пренебрегать, так это подушки и ремни безопасности, ну и ABS. Все остальные навороты - только лишняя переплата денег.


Автомат или механика?

Автоматическая коробка передач предпочтительней для мегаполисов с плотными потоками транспорта и трудностями с поиском парковочного места. Однако не стоит забывать про дороговизну ее изготовления и эксплуатации. Например, ремонт АКПП Ссанг Йонг стоит дороже, нежели ремонт МКП.  К плюсам механической коробки можно отнести: простоту конструкции, дешевизну ремонта и обслуживания, большой ресурс эксплуатации и экономия топлива (автомобиль с «автоматом» потребляет на 10-15% больше горючего, что отнюдь не маловажный фактор при постоянном росте цен на топливо).


статья

Прибамбасы

При ограниченности средств не спешите тратиться на сверкающие кованые диски, акустику в пару киловатт и подобные недешевые "аксессуары". В первую очередь позаботьтесь о страховке. Не помешает и хорошая резина. Прочую красоту никто не помешает навести в дальнейшем.


Тип кузова

Хэтчбек - при отличной маневренности и аккуратных размерах - оптимален для городских жителей. Некоторым недостатком могут считаться скромные размеры багажника, но в 99 % случаев вам же не картошку перевозить. Размеры багажника для города некритичны. Если сравнивать с покупкой универсала или седана - вы серьезно сэкономите. Жителям сельской местности конечно предпочтительней универсал, а то и внедорожник - все зависит от ваших дорог.


Б/у или не б/у - вот в чем вопрос!

Новая или б/у - однозначного мнения нет. Вместо нового автомобиля классом ниже за те же деньги можно найти тачку постарше, но зато, как говорится, по круче. Здесь решать только вам. Среди автолюбителей есть как принципиальные нелюбители секонд-хенда во всем, от одежды до авто, так и "либералы", считающие, что плюсом б/у авто является то, что его не страшно помять или поцарапать. И это немаловажно для автолюбителей с небольшим стажем.

Большинство профессионалов считают, что начинающим автомобилистам предпочтительнее приобретать своего железного коня в автосалоне. Гарантия - весьма весомый аргумент.

И ни в коем случае никогда не покупайте на свой страх и риск неизвестно где и у кого. Видимая дешевизна может потом обернуться невидимыми проблемами. А уж если решились на такую покупку - возьмите с собой знающего человека, а также не пожалейте времени и незначительной суммы для осмотра автомобиля в техсервисе - это поможет выявить большинство изъянов.

Ну а брать или не брать - решать только вам!

Напишите нам, мы онлайн