WhatsApp, Viber и Telegram
E-mail: info@service-akpp24.ru

г. Москва, Беловежская, 4a

Пересечение внутренней стороны МКАД и Можайского шоссе, заезд со МКАД

номер для WhatsApp, Viber и Telegram

г. Москва, Беловежская, 4a

Пересечение внутренней стороны МКАД и Можайского шоссе, заезд со МКАД

статья

Многие водители не могут себе позволить покупать новые дорогие автомобили с АКПП, поэтому приобретение б/у машины сейчас очень актуально. Но как узнать, что машина, на которой уже ездили, имеет исправное АКПП, чтобы потом не пришлось ремонтировать коробку передач? Ведь проверка АКПП Ниссан и ремонт делают только в специальных мастерских, ремонт в которых влетит вам в копеечку.

Есть несколько тестов, с помощью которых вы сможете узнать о состоянии АКПП машины, которая уже имеет пробег. Поставьте машину на ровную поверхность, переведите рычаг в режим «Д» и плавно нажимайте на акселератор. Если коробка передач исправна, то машина начнет движение медленно и плавно. Но если АКПП сломано и требует ремонта, то при попытке движения машина начнет буксовать, и поедет только при увеличении оборотов.

Еще один способ, проверить АКПП Ниссан, это разогнать по прямой машину до 90 км в час. Когда будет происходить резкое нажатие на педаль газа, исправная коробка, будет переключаться от низшей до высшей передачи. Если все так и происходит, то АКПП работает в безопасном режиме. Если переключение происходить не будут, то это говорит о неисправности АКПП Ниссан и о том, что она очень изношена. Лучше будет обратить свое внимания на другую машину.

И последний тест. Включите задний ход и езжайте задом на небольшую возвышенность и рычаг при этом поставьте в режим «R» и попробуйте поехать вниз. Если коробка работает исправно, то машина не тронется с места, если она покатится, то она АКПП неисправно.

Все водители, у которых автомобиль с АКПП, или которые планируют приобрести такую машину, должны знать, что нужно часто менять масло, тогда коробка передач будет работать без поломок, эксплуатировать такую машину можно будет гораздо дольше.

Напишите нам, мы онлайн