WhatsApp, Viber и Telegram
E-mail: info@service-akpp24.ru

г. Москва, Беловежская, 4a

Пересечение внутренней стороны МКАД и Можайского шоссе, заезд со МКАД

номер для WhatsApp, Viber и Telegram

г. Москва, Беловежская, 4a

Пересечение внутренней стороны МКАД и Можайского шоссе, заезд со МКАД

По различным причинам автолюбители предпочитают ремонтировать свою машину самостоятельно. На это их толкают определенные обстоятельства. Одним не хватает средств на оплату ремонта в автосервисе, другие сами стремятся овладеть знаниями и приобрести опыт по ремонту автомобиля.

Обычно владельцы автомобиля ограничиваются только его обслуживанием или мелким ремонтом, не решаясь своими силами наладить более сложные агрегаты. К таким например, относится коробка передач. Она состоит из множества мелких деталей, которые при сборке требуют установки с особой внимательностью, чтобы запчасти заняли свои места, с учетом всех тонкостей.


Ремонт КПП

Ремонт данного агрегата нужно начинать с изучения устройства. КПП достаточно сложный агрегат. Капитальный ремонт АКПП Ссанг Йонг  без опыта лучше не производить. Но устранение некоторых неисправностей вполне возможно самостоятельно.


Диагностика КПП

Заметив определенные неполадки агрегата вы должны решить проводить его ремонт самому или довериться специалисту. Самостоятельную проверку коробки осуществляют на ходу. Переключение передач проверяется во всех режимах. Рычаг при этом должен переключаться свободно, без особых усилий

При обнаружении данных неполадок нужно произвести ремонт  АКПП Ссанг Йонг, т.е более внимательный осмотр.


Неисправности

Главные неисправности заключаются:

  • Из коробки доносится характерный шум.
  • Утечка масла.
  • Коробка перегревается.
  • При движении передача самопроизвольно выключается.
  • Переключение скоростей осуществляется с трудом.

Имея хотя бы одну такую неисправность, надо произвести ремонт. Не желательно эксплуатировать автомобиль с такими неполадками. Они не считаются особо сложными, но затягивать с ремонтом не стоит.

Проверку масла в коробке нужно осуществлять раз в год. Кто использует автомобиль часто и преодолевает значительные расстояния, надо проводить контроль за уровнем масла через 20 тысяч километров. Почти все поломки возникают по причине низкого уровня масла или его переливе. Так же очень вредит деталям некачественный смазочный материал.

Коробка служит меньше при агрессивном вождении. Резкое торможение, начало движения с пробуксовкой, оказывают чрезмерное давление на подшипники, шестерни и другие детали. Поломка электронного блока управления отвечающего за переключение передач, может влиять на исправную работу коробки.


Процесс ремонта

Ремонт коробки намного легче, чем автоматической. Прежде чем решиться на ремонт АКПП Санг Енг нужно серьезно задуматься, стоит это делать или нет. Механизм данного агрегата имеет некоторые отличия, требующие знаний и опыта по ремонту «автомата»

Демонтаж коробки начинается со слива масла, снятия тяги с рычага, отсоединение тросика идущего от сцепления. Отключить аккумулятор путем отсоединения минусового кабеля, отстыковать все провода, удалить датчик скорости.

Поднять переднюю часть машины, шаровые опоры отсоединить от поворотных кулаков. Из коробки передач вытащить приводные валы, а вместо них вставить деревянную болванку, чтобы шестерня полуоси не сместилась. Открутить и демонтировать левую опору двигателя и заднюю, коробку от мотора отстыковать и вытащить.

Разборку коробки производят поэтапно, причем снятые детали следует выкладывать по порядку, чтобы при сборке было легче ориентироваться. Полную замену производят: главного вала, сальников, подшипников. Ремонт осуществляется в зависимости от износа поврежденных деталей. Сборка КПП и ее установка производится легко, если детали небыли перепутаны.

Чаще всего ремонт подобных агрегатов осуществляется в автосервисах. Если не имеете представления об устройстве коробки передач, лучше не трогайте ее сами. Доливайте масло строго до метки, его недолив может перегреть детали внутренние детали коробки, а перелив выдавит уплотнительные сальники, соответственно масло будет постоянно вытекать.

Напишите нам, мы онлайн