WhatsApp, Viber и Telegram
E-mail: info@service-akpp24.ru

г. Москва, Беловежская, 4a

Пересечение внутренней стороны МКАД и Можайского шоссе, заезд со МКАД

номер для WhatsApp, Viber и Telegram

г. Москва, Беловежская, 4a

Пересечение внутренней стороны МКАД и Можайского шоссе, заезд со МКАД

статья

С наступлением зимнего периода для многих автовладельцев каждое утро встаёт одна и та же проблема: как после особо снежной ночи вытащить из сугроба автомобиль? Одни предпочитают расчистить путь вручную, а другие, не желая ранним утром морозиться, целиком полагаются на мощность мотора своей машины и на действенность зимней резины. Но стоит помнить, что последний вариант применим только для машин с механической КПП. Благодаря педали сцепления можно «раскачать» автомобиль.

Но какой выход искать владельцам машин с автоматической КПП? Такая коробка передач работает за счёт повышения или понижения давления масла в момент повышения скорости, с которой коленчатый вал совершает обороты. Проще говоря, автоматическая коробка передач независимо от водителя сама переключает скорости.

С машиной, в которой работает механическая коробка передач всё просто: с помощью переключения самим водителем нужных скоростей можно попытаться вытащить машину из снежного завала, как бы «раскачивая» её. А вот с автоматикой подобное невозможно – АКПП при переключении не успевает сменить одну скорость на другую, в итоге нагрузка на коробку переключения передач непомерно большая. Это приведёт к тому, что автомобильная система раньше срока выйдет из строя, так как акпп необходимо время для того, чтобы масло в коробке передач несколько остыло. А значит, машина быстро потеряет «раскачку» и начнёт пробуксовывать.

В автомобилях с механической коробкой передач при пробуксовке может выйти из строя сцепление, но эта неполадка быстро устранима. При неудачной попытке выехать на акпп не получится устранить одну проблему разом, так как за собой она потянет ряд ещё нескольких проблем и совершенно ненужные автовладельцу траты.

Любителям выдавить из своей машины всё, что можно, стоит напомнить - при пробуксовке впустую уходит довольно приличный объём топлива. Следовательно, возникает вопрос: а нужно ли вообще бездумно жать на педаль газа и следить за медленно уплывающими вслед за стрелкой на датчике бензина деньгами? Разумеется, нет. Так что лучшим решением станет классический автомобиль-механика, который, не требуя многого, будет верно вытаскивать владельца из неприятностей на дороге.

Напишите нам, мы онлайн