WhatsApp, Viber и Telegram
E-mail: info@service-akpp24.ru

г. Москва, Беловежская, 4a

Пересечение внутренней стороны МКАД и Можайского шоссе, заезд со МКАД

номер для WhatsApp, Viber и Telegram

г. Москва, Беловежская, 4a

Пересечение внутренней стороны МКАД и Можайского шоссе, заезд со МКАД

статья

При правильном использовании автоматическая коробка скоростей может прослужить долго и не потребовать ни разу ремонтных действий.

Автоматическая система предназначена для спокойной и размеренной поездки. Резкие действия: торможение, старт, пробуксовка – негативно отображаются на сроке эксплуатации коробки передач. Автомат имеет сложный механизм, поэтому лишние нагрузки и резкость он не предусматривает.

Все движения даже на высоких скоростях должны быть плавные. Буксировка может отрицательно повлиять на автоматическую систему коробки передач. Если транспорт застрял, то не стоит усердно эксплуатировать коробку скоростей. АКП при буксировке перегревается, потому что автотранспорт стоит неподвижно, а обороты набираются. Вследствие этого, коробка не получает охлаждение, что чревато процессом сжигания трущихся поверхностей. Поломка коробки передач, в таком случае, грозит заменой деталей или коробки в целом. Стоимость механизма и ремонт коробки автомат недешевая.

Если ситуация буксировки все-таки возникла, рациональней и дешевле (без последствий ремонта АКП) вызвать эвакуатор. Телефоны служб по эвакуации авто автомобилисту рекомендуется держать при себе. Ситуации могут быть разные в дороге, не только связанные с отбуксовкой.

Если возможность пробуксовки есть, тогда необходимо переключится на низкую передачу или на первый режим, когда автоматически первая скорость не переключается на вторую, и аккуратно плавно продолжить действия.

Для длительной эксплуатации коробки передач не советуют брать другое транспортное средство на буксир. Это также может привести к поломке коробки передач. Если такая ситуация неизбежна, то необходимо буксировку вести на минимальной скорости и очень аккуратно. Также необходимо ехать на первом режиме, который не переключит скорость на вторую, а ехать не более 30 км/ч. Ехать с большей скоростью автоматическая коробка не позволит, но даже при такой возможности, вероятнее всего АКП вышла из строя.

Не стоит забывать о рабочей жидкости в автоматической коробке передач. Ее необходимо своевременно заменять и следить за наезженным километражем, а не производить замену по факту неисправности.
Правильное использование автоматической коробки скоростей позволяет прослужить ей долго, даже без мелких ремонтов.

Напишите нам, мы онлайн