WhatsApp, Viber и Telegram
E-mail: info@service-akpp24.ru

г. Москва, Беловежская, 4a

Пересечение внутренней стороны МКАД и Можайского шоссе, заезд со МКАД

номер для WhatsApp, Viber и Telegram

г. Москва, Беловежская, 4a

Пересечение внутренней стороны МКАД и Можайского шоссе, заезд со МКАД

статья

Еще недавно на отечественном автомобильном рынке автомобили с вариаторной коробкой переключения передач были редким явлением. Сейчас это положение изменилось кардинально, и практически каждый производитель устанавливает на определенные модели своих автомобилей подобную трансмиссию.

Любой технически сложный механизм имеет свои достоинства и недостатки, что также касается данной коробки передач. Прежде чем выбрать автомобиль с такой трансмиссией, стоит узнать о ней больше. Особенности ремонта вариатора известны далеко не каждому мастеру, поэтому разберемся в них более подробно.

Для ремонта вариатора звоните: +7 499 130-38-80

Номер для WatsApp и Viber: +7 926 733-34-83

Что собой представляет вариатор

Вариатор - одна из разновидностей автоматической коробки передач. По внешним признакам иногда сложно определить стоит в автомобиле АКПП или вариатор. В то же время, эта коробка автомат работает по иному принципу и у ремонта вариатора есть свои особенности, которые нужно обязательно учитывать.

вариатор

Основным отличием данной трансмиссии можно назвать отсутствие привычных фиксированных передач. Благодаря этому, автомобиль способен двигаться очень плавно. С одной стороны, это очень удобно, а с другой эксплуатация и ремонт вариатора имеет свои нюансы.

Ремонт вариатора с заменой ремня и некоторых других элементов может понадобиться уже спустя 100 тысяч километров пробега. Поэтому владельцам автомобилей с подобной коробкой автомат стоит заранее обеспокоиться наличием качественного сервиса по ремонту вариаторных коробок передач.

Стоимость капитального ремонта вариатора
Наименование работ Цена, руб.
Эвакуатор 0*
Диагностика вариатора 0*
Адаптация вариатора 0*
Промывка системы охлаждения 0*
Снятие вариатора от 3 000
Разборка вариатора от 3 500
Дефектация вариатора от 2 500
Сборка вариатора от 4 000
Установка вариатора от 3 500

*При условии капитального ремонта вариатора в нашем сервисе

Основные неисправности вариатора

ремонт вариатора

Наиболее частыми неисправностями, которые могут вызвать необходимость ремонта вариатора являются сбои в работе электронных систем. После их поломки, зачастую появляются проблемы и в механической части трансмиссии. Устранение неисправностей электронных систем наиболее сложная задача.

При сбоях в работе электроники, сама коробка передач может оставаться вполне исправной. Поэтому, прежде чем начать ремонт вариатора, нужно провести комплексную диагностику данного узла. Современная вариаторная трансмиссия имеет высокую надежность и превосходит по некоторым параметрам традиционную АКПП.

Причины неисправности вариатора

Опыт ремонта вариаторов свидетельствует о том, что наиболее частой причиной их поломки является неправильная эксплуатация. Коробка передач постоянно совершенствуется и улучшаются ее рабочие параметры, но у автомобилей с пробегом необходимость производить ремонт вариатора может возникать довольно часто.

Грамотный мастер сможет устранить проблемы электронных систем довольно быстро. Более сложный ремонт вариатора требуется в том случае, если есть повреждения механической части. Во избежание больших расходов, связанных с заменой вариатора, своевременно обращайтесь за технической помощью в сервис АКПП.

Особенности эксплуатации и ремонта вариатора

Недостаток информации о ремонте вариатора - одна из проблем его эксплуатации. Некоторые сервисы отказываются выполнять ремонт вариатора. А о самостоятельном устранении неполадок подобной коробки переключения передач и вовсе не может быть и речи.

В то же время, ремонт вариатора вполне осуществим и может дать эффективный результат. Производить его правильнее всего в сервисе, имеющем достаточный опыт по обслуживанию автоматических трансмиссий. Для ремонта вариатора понадобится специальное диагностическое и ремонтное оборудование.

Ремонт вариатора в Москве: +7 499 130-38-80

Номер для WatsApp и Viber: +7 926 733-34-83

Напишите нам, мы онлайн