WhatsApp, Viber и Telegram
E-mail: info@service-akpp24.ru

г. Москва, Беловежская, 4a

Пересечение внутренней стороны МКАД и Можайского шоссе, заезд со МКАД

номер для WhatsApp, Viber и Telegram

г. Москва, Беловежская, 4a

Пересечение внутренней стороны МКАД и Можайского шоссе, заезд со МКАД

Автомобиль четвёртого поколения Sportage был показан на сентябрьском автосалоне во Франкфурте-на-Майне. Очевидно, что он вступает в конкурентную борьбу с Honda CR-V и Nissan Qashqai.

Новый стиль. Дизайнеры особенно постарались в улучшении облика машины. Изменения внешнего вида были произведены практически везде: и по бокам, и сзади машины, но особенно заметны изменения фронтального вида. Передние фары не соединяются с решёткой радиатора, как это было у предшественника. Сейчас они установлены выше, по бокам капота. Радиатор стал больше и немного изменил форму. Противотуманные фары установлены в огромных нишах, которые сразу бросаются в глаза. Форма боковых сторон машины похожа на форму Sportage 2015 года, но имеет более «худощавый» профиль. Колёсные арки выражены более резко. В компании утверждают, что задний вид нового автомобиля навеян дизайном Kia Provo 2013 с её горизонтальной планкой на крышке багажника, которая соединяет кластеры задних огней. Фонари заднего хода расположены гораздо ниже, чем раньше, и установлены по бокам заднего бампера. Новая модель имеет более высокую кабину.

Интерьер. Внутренний дизайн кабины представляет собой смешение пластика, блестящих металлических планок и кожаной обивки сидений. Приборная панель наклонена под углом 10° к водителю. Специалисты Киа убеждены, что панель должна быть разделена на две зоны, зону контроля и зону дисплея. Шум двигателя уменьшен на 2 децибела на всех режимах работы. Более толстые боковые стёкла, а также новые уплотнения дверей позволили уменьшить шума ветра.

Силовая установка. Новый Sportage будет выпускаться с разными двигателями. Предусматривается два 1,6 литровых бензиновых двигателей. Один развивает мощность 130 л. с., второй (с турбонаддувом) — 175 л. с. Кроме этого, автомобиль может быть оснащён двумя дизельными двигателями. Один (1,7 литра) развивает мощность 113 л. с., второй (2 литра) может развивать 134 л. с. или 182 л. с.

Комбинация нового двигателя с новой аэродинамической формой делает автомобиль дешевле в эксплуатации.

Топливный бак новой машины увеличен с 58 до 62 литров, что уменьшит количество раздражающих остановок для заправки.

Коробка передач DCT. 7-ми скоростная АКПП Киа DCT (двойное сцепление) доступна только с бензиновым двигателем, оснащённым турбонаддувом.

Более практичный. Новая машина имеет увеличенную на 30 мм колёсную базу, что даёт машине большее преимущество. Пространство для ног у передних и задних сидений увеличено на 19 мм и 7 мм соответственно. Пространство над головой увеличено на 5 мм спереди и на 16 мм сзади. Дизайнеры компании сделали передние сиденья более удобными. Задние сиденья могут изменять наклон спинки на 14°. Все сиденья оснащены подогревом. Вместительность багажника увеличена с 465 литров в предыдущей модели до 503 литров в новой машине. Благодаря регулируемому полу багажника, он становится шире на 35 мм.

Впечатления от вождения. 2016 Киа Спортейдж имеет независимую переднюю подвеску, но жёсткое шасси, объединённое с более гибкими компонентами, обеспечивает более комфортабельную езду. Система задней подвески оснащена резиновыми втулками, которые уменьшают вибрацию.

Безопасность. Использованием высокопрочных сталей, инженеры компании добились 39 % увеличения прочности машины по сравнению с предыдущей моделью. Безопасность водителя и пассажиров обеспечивается также следующими элементами: 6 подушек безопасности; электронной контроль устойчивости (система помогает водителю при экстремальных манёврах); система безопасности, предупреждающая водителя о фронтальном столкновении.

Напишите нам, мы онлайн