WhatsApp, Viber и Telegram
E-mail: info@service-akpp24.ru

г. Москва, Беловежская, 4a

Пересечение внутренней стороны МКАД и Можайского шоссе, заезд со МКАД

номер для WhatsApp, Viber и Telegram

г. Москва, Беловежская, 4a

Пересечение внутренней стороны МКАД и Можайского шоссе, заезд со МКАД

Сегодня коробка передач DSG считается самой совершенной в плане удобства эксплуатации. Благодаря быстрому и комфортному переключению передач, езда на автомобиле выводится на новый уровень. По этой причине автовладельцу будет нелишним разобраться в том, какие имеются нюансы обслуживания DSG.

Коробка Direct Shift Gearbox (DSG) переводится с немецкого как «коробка прямого включения передач». По сути она является преселективной роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Существует несколько разновидностей подобных преселективных коробок. Полезно знать нюансы обслуживания DSG, как самой распространенной.

Принцип работы DSG

Для решения проблемы со скоростью смены передач и устранением рывков инженеры пошли по пути создания коробки с двумя сцеплениями. Из-за сложности конструкции, разобраться в нюансах обслуживания DSG не просто. Одно из сцеплений DSG соединяется с валом четных передач, а другое нечетных.

ремонт dsg 7

После включения мотора и начала движения на первой передаче, нечетные и четные диски начинают попеременно прижиматься к ведущему диску. Благодаря этому, смена передач происходит намного быстрее и без рывков. Но такое удобство предполагает также определенные нюансы обслуживания DSG коробки.

Из-за особенностей конструкции КПП принято называть преселективной, что переводится как pre – «заранее» и select – «выбор». Для контроля работы и поддержания взаимосвязи между механизмами DSG используется модуль, называемый «Мехатроником». Наличие модуля привело к тому, что появились нюансы обслуживания DSG.

Обслуживание DSG в Москве: +7 499 130-38-80

Номер для WatsApp и Viber: +7 926 733-34-83


Стоимость капитального ремонта DSG
Наименование работ Цена, руб.
Эвакуатор 0*
Диагностика АКПП 0*
Адаптация АКПП 0*
Промывка системы охлаждения 0*
Снятие АКПП 4 000
Разборка АКПП 3 500
Дефектация АКПП 2 500
Сборка АКПП 4 000
Установка АКПП 4 000

*При условии капитального ремонта DSG в нашем сервисе

Виды DSG

Существует несколько разновидностей DSG. Еще в 2003 году была создана шестиступенчатая DSG6, которая имеет двойное «мокрое» сцепление. Такая конструкция плохо повлияла на ее мощность и появились определенные нюансы обслуживания DSG. Поэтому инженеры решили пойти дальше и в 2008 году создали новую КПП.

Новая DSG7 с «сухим» сцеплением, также оказалась далеко не самой надежной. Выбирая автомобиль с автоматической коробкой передач, обращайте внимание на нюансы обслуживания DSG. Учитывайте также то, какая именно используется коробка. Смело покупайте, если она шестиступенчатая и хорошо подумайте перед покупкой DSG7.

Немного позже появились еще две различные модификации DSG с «мокрым» сцеплением, но с семью ступенями. Также в 2008 году в некоторых моделях Audi появился S-tronic с расположением в продольном виде. В 2010 году появилась новая DSG для мотора поперечной компоновки с большим крутящим моментом.


Неисправности и ремонт DSG

Наряду с массой преимуществ, у данной КПП есть недостатки, связанные, по большей части, с «сухим» сцеплением. Также сложности вызывает непростая конструкция механизмов коробки, поэтому ремонт DSG способен выполнить только подготовленный специалист из автомастерской.

Модуль «Мехатроника» является довольно надежным узлом этой коробки, но ему нежелательны перегревы. Нюансы обслуживания и ремонта DSG указывают на то, что слабым местом подобных коробок являются пластиковые трубки для охлаждающей жидкости. От перегрева и вибрации эти трубки трескаются и обламываются.

Эксплуатация коробки DSG

Несмотря на некоторые недостатки и нюансы обслуживания DSG, коробка передач удобна в эксплуатации. Основные преимущества раскрываются в момент осуществления разгона и заметно экономится топливо. Но практика показала, что коробки с сухим сцеплением, иногда оказываются недолговечными.

Чтобы уберечься от непредвиденных поломок и продлить срок безаварийной эксплуатации, нужно знать нюансы обслуживания DSG и особенности ее эксплуатации. Рваная езда, резкие ускорения и остановки значительно сокращают срок службы преселективной коробки передач.

Обслуживание и ремонт DSG в Москве: +7 499 130-38-80

Номер для WatsApp и Viber: +7 926 733-34-83

Напишите нам, мы онлайн