WhatsApp, Viber и Telegram
E-mail: info@service-akpp24.ru

г. Москва, Беловежская, 4a

Пересечение внутренней стороны МКАД и Можайского шоссе, заезд со МКАД

номер для WhatsApp, Viber и Telegram

г. Москва, Беловежская, 4a

Пересечение внутренней стороны МКАД и Можайского шоссе, заезд со МКАД

статья

Каждый покупатель, приобретая автомобиль, желает, чтобы «наворотов» там было побольше. Но вот вопрос в том, все ли они так уж необходимы? Стоит ли ради дополнительных опций облегчать свой кошелек? Давайте разберемся, что действительно нужно вашему автомобилю, а без чего можно прекрасно обойтись.

Что подразумевается под базовой комплектацией?

Приобретая средство передвижения, простой среднестатистический гражданин обычно не очень требователен. Все, что ему нужно, это попасть из одного места в другое. Следовательно, слишком много дополнительных опций ему не требуется. Он вполне довольствуется начальным минимумом. Куда включены: электрические стеклоподъемники, подушки безопасности, гидроусилитель руля, небольшая аудиоподготовка, электронные системы торможения.

Ни о каком кондиционере (тем более о климат-контроле) речи нет. Также в базовой комплектации не идет автоматическая коробка. Но что делать, если коробка-автомат просто необходима? Покупатель начинает разыскивать такую же модель, но с  АКПП. И тут оказывается, что машина, оснащенная такой коробкой, как и АКПП, стоит гораздо дороже. И не удивительно, ведь это уже не базовая комплектация.


Так в чем же основной принцип дополнительных опций автомобиля?

Если рассматривать этот вопрос с точки зрения покупателя, то это дополнительная комфортность. То есть функции, облегчающие нахождение за рулем. Если же рассматривать со стороны продавца, то это дополнительные денежные средства, которые можно получить с покупателя. Но почему базовая комплектация не идет с так необходимой многим автоматической коробкой передач? Получим неутешительный для продавцов ответ: комплектации medium или lux по большому счету никому и не нужны. Следовательно, приобретая то, что нам необходимо, мы в нагрузку получаем и оплачиваем то, без чего могли бы прекрасно обойтись. И здесь на первый план выходит маркетинг. Ведь если бы каждый желающий приобрести авто, мог прийти в салон и собрать себе машину своей мечты, то она бы получилась гораздо дешевле.

Какие же опции совершенно не нужны автомобилю, но усиленно навязываются продавцами?

  • Антикоррозийная обработка
  • Это абсолютная фикция. Обрабатывается только небольшая часть авто, а деньги берутся как за полную обработку.

  • Тонировка
  • В автосалоне она значительно выше по стоимости, чем в частных сервисах.

  • Автомобильная сигнализация

Большинство машин, выпускающихся с завода, имеют центральный замок и сирену. Так что установка дополнительной сигнализации и не обязательна.

А вот опции, о которых упоминают сами водители, возводя их в ранг несущественных, достаточно интересны, но тоже не имеют широкого применения:

  • круиз контроль;
  • акпп"
  • датчик дождя;
  • датчик света;
  • панорамный люк;
  • регулировка руля по вылету;
  • цветной дисплей.
Напишите нам, мы онлайн